Жизнь

Видео дня. В Таиланде освободили почти 80 слонов из-за отсутствия туристов

1 минута
26 марта, 2020

Из-за пандемии коронавируса в Таиланде закрыли туристический сезон. Лишившиеся прибыли сотрудники лагеря слонов Маэса в Чиангмае сняли седла с 78 животных, катавщих туристов. Хозяева пообещали, что теперь слоны будут свободно жить в парке, который скоро создадут.

Видео «освобождения» опубликовали на YouTube-канале Viral News.

Как пишет Yahoo News, это первый день, который слоны провели без деревянных и металлических седел за 44-летнюю историю лагеря. Его директор Анчали Калампичит заявила, что животные больше никогда не будут катать туристов. Лагерь хотят превратить в парк слонов, где они смогут свободно бродить по территории — туристы смогут только наблюдать. 

На такие перемены Калампичит решилась в связи с пандемией коронавируса, которая привела к снижению туристического потока. Не последнюю роль сыграли особые распоряжения тайских властей: теперь хозяевам приходится заботиться о слонах без каких-либо доходов от клиентов.

По словам Анчали, содержание лагеря обходится в 153 000 долларов США в месяц: сюда входит стоимость ухода за 78 слонами и зарплаты 300 сотрудников. 

Превью — Live Science.


Комментарии


Читайте также