Жизнь

Видеоигры не провоцируют агрессию у молодых людей. Исследование

40 секунд
24 июля, 2020

Ученые из Университета Масси в Новой Зеландии доказали, что видеоигры не провоцируют насилие и агрессию среди молодежи. Они проанализировали данные более 20 тысяч людей и 28 предыдущих исследований.

Выводы ученых опубликованы в журнале Royal Society Open Science. Новозеландцы провели метаанализ предыдущих исследований — это метод, основанный на сравнении и объединении результатов независимых научных работ. Его цель — выявить закономерности. 

Метаанализ показал хоть и статистически значимую, но ничтожную взаимосвязь между видеоиграми и агрессией — ее с трудом можно назвать даже «малым эффектом».

По словам исследователей, существующие научные работы не могут подтвердить гипотезу о том, что видеоигры со сценами насилия оказывают долгосрочное прогнозируемое воздействие на молодежную агрессию. Это опровергает точку зрения экспертов, которые полагают, что игры способны менять темперамент человека и повышать уровень агрессии.

Предыдущие исследования, выявившие взаимосвязь между молодежной агрессией и видеоиграми, скорее всего, проводились неправильными методами или интерпретировались, согласно ожиданиям их авторов, считают новозеландские ученые.  

Изображение — Polygon.


Комментарии


Читайте также