Ад

Завод шампанских вин передали застройщику «Радужного». И это еще не все грустные новости

2 минуты
20 марта, 2019

Завод шампанских вин – для застройщика «Радужного», начало Французского бульвара – под строительство многоэтажного отеля, склоны под стадионом «Динамо» – в аренду.

Сегодня около 150 одесситов пришло к горсовету до начала заседания с плакатами и просьбами остановить застройку.

Image Title

Завод шампанских вин

Изначально, блок решений по бульвару хотели вообще снять с повестки дня. Несколько депутатов апеллировали к тому, что компания «Вермей» (известны нам по «Радужному») может построить нечто подобное на территории завода. В аренду на 15 лет «Вермею» отдают землю по адресу Французский бульвар 36/1, 36/2 и 36/3. С поправкой на то, что землю выделяют «для обслуживания административно-складских помещений, сооружений и инженерной инфраструктуры».

В горсовете заявили, что не боятся ситуации, при которой второй «Радужный» вырастет на Французском бульваре. Разрешение дается якобы только на «эксплуатацию уже существующих строений и складских помещений». По словам мэра, если «Вермей» захочет сменить целевое назначение завода шампанских вин, то отношение к вопросу будет «более принципиальным».

Французский бульвар, 3

Одним Заводом шампанских вин сессия не ограничилась. Так, участок в 30 соток по адресу Французский бульвар, 3 отдают ООО «Одесжилинвест» «для строительства многоквартирного жилищно-отельного комплекса с подземным паркингом».

Кренкеля, 2а и 2б

Переулок Кренкеля отходит от Французского бульвара в сторону моря. Этот участок депутаты передают «для эксплуатации административного здания и вспомогательных строений предприятия общественного питания и инфраструктуры». В мэрии аргументируют это тем, что Кренкеля отошел в частные руки еще при правлении Гурвица.

70 соток между Французским бульваром, Трассой здоровья и побережьем

Как пояснили в мэрии, тут речь идет о заброшенных помещениях яхт-клуба вдоль Трассы здоровья (участок находится под стадионом «Динамо»). Сейчас в оставшихся домах живут бездомные. ООО «Варда плюс» будет эксплуатировать этот участок на протяжении 10 лет.

Image Title

Учитывая разговоры о расширении дороги на бульваре и замены там брусчатки на асфальт, судьба Французского остается очень туманной. Когда-то он соединял исторический ареал с зеленой приморской Аркадией. Сегодня бульвар рискует снова стать продолжением Аркадии, но уже высотной.


Комментарии


Читайте также