Город

Здание банка на Пушкинской, 10 передали скульптору Реве. Там будет музей

40 cекунд
26 декабря, 2019

Сегодня в Одесском областном совете завершился конкурс по аренде здания банка на Пушкинской, 10 — одесский скульптор Михаил Рева представил концепцию своего проекта, которую одобрила профильная комиссия. В здании на Пушкинской появится новый музей. Сам памятник архитектуры был построен в начале ХХ века по проекту Александра Бернардацци. До 2015 года там размещался банк «Порто-Франко».

Image Title

«У каждого человека есть мечта. Для меня – это создание в Одессе международной культурной институции с качественным контентом, образовательными и выставочными проектами, а также с насыщенной публичной программой для разных аудиторий, — написал Михаил Рева на своей странице в Facebook. – Я мечтаю, чтобы в моем родном городе появилась площадка мирового уровня, влияющая на культурную программу города и страны.

Я живу этой идей более 20 лет. В 2015 году у нас с Александром Ройтбурдом, Яной Бариновой, Борисом Херсонским, Алексеем Ботвиновым, Арнольдом Кременчуцким, Игорем Цапенко была попытка создания проекта, который предполагал запуск целого культурного квартала города, включая в себя легендарное здание, построенное Александром Бернардацци в 1903 году по заказу банка “Одесское общество взаимного кредита” (до 2015 года там располагался банк “Порто-Франко”)». 

Image Title

Фото — Михаил Рева. 

Рева пишет, что сейчас преследует единственную цель — спасти уникальное здание в центре города. «В случае изменения целевого назначения здания с “культурный центр/музей” на любое другое коммерческое заведение я не буду в этом участвовать и продолжать вести проект», — обещает скульптор. 


Комментарии


Читайте также