Безумие

Здание Крыжановского сельсовета признали лучшим в Европе. Разбираемся, что не так с этой новостью

1 минута
06 сентября, 2019

5 сентября в Варшаве прошла церемония награждения финалистов премии European Award (да, это полное название премии), на ней определили лучшие здания прошлого года. На своем официальном сайте Крыжановский сельсовет пишет о победе в международном конкурсе.

«Данный конкурс стал еще одним доказательством, что административное здание Крыжановского сельского совета является одним из лучших и самых современных зданий», — пишут на сайте. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Вид здания до и после.

На Facebook-странице конкурса уже появились фото Крыжановского сельсовета ночью. «Night view… The building of Kryzhanivka village council, Ukraine», — пишется в посте. Кроме этого, отдельный приз получило и крыжановское берегоукрепление. 

Крыжановка в буквальном смысле стала гвоздем европейского конкурса. Реконструкция Театра на Подоле (его еще называют «черный куб»), например, такой премии не получила. Правда, среди финалистов конкурса есть только один член ЕС — это Словакия. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Проект офиса в Братиславе.

Среди других победителей — церковь Святых Ольги и Владимира в Ходорове, реконструкция Харьковского регионального сервисного центра, костел Святого Симеона и Святой Елены в Минске, реконструкция исторического центра в Минске и, внезапно, здание одесской Евромэрии на Косовской. 

Image Title

Среди участников 2018 года есть представители Чехии, Украины, Казахстана, Беларуси и Словакии. Другие страны в конкурсе почему-то не участвовали. В разделе «Новости» можно увидеть, что на сайт отправлялся не только проект новой мэрии, но и проекты последних обновлений главпочтамта (там отремонтировали крышу), библиотеки имени Горького, реконструкции обелиска на площади 10-го Апреля. 

Стоит сказать, что на сайте выставлены максимально разные работы. Например, есть такой современный офис из Чехии. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Одновременно с этим на премию, видимо, пытался выдвинуться и проект киевского новостроя. 

Image Title

Фото European Award.


Комментарии


Читайте также