Стыд

Зеленский поручил убрать VIP-палаты из больниц

1 минута
27 марта, 2020

Президент Владимир Зеленский распорядился убрать VIP-палаты из больниц и заявил, что все чиновники будут лежать в палатах, которые «сумели построить за 28 лет».

Отменить все нормативные акты, которые предполагают создание особых палат для охраняемых государством лиц, поручено премьер-министру Денису Шмыгалю.

«У нас не “совок”, вибачте, і не буде ніяких люксових палат для “членів ЦК”. У жодного політика чи бізнесмена у державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця. Ви будете перебувати саме в тих палатах і тих лікарнях, які за 28 років ви побудували в цій країні. Можливо, тоді зрозумієте, як це – не мати можливості лікуватись у Швейцарії або Ізраїлі», — заявил Зеленский.

Ранее мы писали о расследовании журналистов Bihus.Info, которые обнародовали приказ об особых требованиях к специальным палатам в Киеве и условиях для «лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана». Позже приказ опубликовали и на официальном сайте киевской мэрии.

При каждой VIP-палате должны были быть резервная операционная, круглосуточный сестринский пост, запас медпрепаратов, дежурная бригада экстренной медицинской помощи. При этом вице-мэр Киева внезапно заявил, что VIP-палаты для охраняемых государством лиц готовят для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах.

Превью — Информатор.


Комментарии


Читайте также