Стыд

Киевские власти готовят оооочень крутые палаты для заключенных с коронавирусом

1 минута
26 марта, 2020

Отдельная палата, минимум 13 метров, с резервной операционной, круглосуточным сестринским постом, охраной, оперативным запасом медицинских препаратов и специальной бригадой экстренной медицинской помощи, состоящей из врача, двух фельдшеров и водителя, — такие «VIP-палаты» готовят для украинцев, которым по закону положена государственная охрана. Вице-мэр Киева заявил, что речь идет о заключенных.

Приказ об особых требованиях к специальным палатам и условиях для «лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана», обнародовали журналисты Bihus.Info. Позже этот приказ опубликовали и на официальном сайте мэрии.

В нем говорится, что отдельные «VIP-палаты» должны подготовить 17 медицинских учреждений города, среди которых есть и детские больницы. По закону, госохрана предоставляется президенту, главе Верховной Рады, премьер-министру, главам Конституционного и Верховного судов, первому вице-спикеру парламента, первому вице-премьеру, министру иностранных дел, генеральному прокурору и членам их семей. Полный список должностных лиц можно посмотреть здесь

Однако первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала «Прямий» заявил, что «VIP-палаты» для охраняемых государством лиц готовят для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах. 

Приказ о подготовке особенных палат прокомментировал и мэр столицы Виталий Кличко, правда, он не указал, для кого именно предназначаются данные палаты. 

 

«Що стосується VIP-палат, нібито для депутатів та інших чиновників, — такого немає! Я підняв інформацію щодо розпорядження, яке опублікували ЗМІ. Зараз з’ясовуємо всі деталі. Справді, завжди так було, що перші особи держави — президент, прем’єр-міністр, голова Верховної Ради — на випадок захворювання повинні мати певні умови. Окремі палати і щоб поряд знаходилася державна охорона. Така практика завжди була. І, до речі, не тільки в Україні», — заявил Кличко.


Комментарии


Читайте также