mayak

17-метровую скульптуру «Любовь» могут разместить в одном из центральных парков Одессы

30.07.2015

НОВОСТИ

Такое предложение на брифинге в Одесском кризисном медиа центре высказал автор скульптуры Александр Милов, размышляя о ее судьбе после участия в фестивале независимого искусства Burning Man.

Композиция_любовь

«Любовь»

«В Одессе много мест, где можно разместить большие скульптуры. Я, например, вижу ее в парке Победы на воде — ведь это функциональная композиция. По ней могут лазить дети и взрослые. Это практически физкультурный снаряд», — пояснил скульптор.

А вот продавать инсталляцию автор не хочет, поскольку она может стать новым туристическим знаком для города.

Напомним, в конце августа Александр Милов вместе с творческим объединением «Такое» отправятся на самый крупный фестиваль независимого искусства Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Блек-Рок (Невада, США). После фестиваля украинцы покажут свою скульптуру в пяти крупных городах США.

Как создавалась «Любовь»

Композиция «Любовь» представляет собой фигуры мужчины и женщины, которые прислонились друг к другу спиной. Внутри них дети, стоя лицом к лицу, протягивают навстречу руки. Ночью фигуры детей будут светиться (диодная подсветка): таким образом, их свет будет символизировать чистоту и искренность, которая связывает людей между собой и дает шанс примирения в момент, когда наступает темное время. Инсталляция составляет 17,5 м в длину, 5,5 м в ширину и 7,5 м в высоту.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'