mayak

Обустроенная за миллионы велодорожка на Ольгиевской не используется — нет разметки и знаков

04.05.2018

НОВОСТИ

Дорогостоящий ремонт улицы Ольгиевской с целью обустройства велодорожек, проведенный коммунальщиками, пока ничего не дал: велодорожка так и не используется по назначению, пока это просто часть тротуара.

Машины паркуют прямо на велодорожке, и претензий к водителям предъявить нельзя, поскольку нет ни разметки, ни знаков. Фото Юрия Праздникова.

На проблему обратил внимание велоактивист Юрий Праздников. Он напомнил, что велодорожка на этой улице обустраивалась специально, за очень солидные средства из бюджета города — порядка 20 млн. грн.

«Снова прошу одесских чиновников, депутатов, и Національна поліція України обратить внимание на участок с превышенной концентрацией иностранцев, которые уже достаточно агрессивно реагируют на местных жителей, а также на велосипедистов, которые всё чаще пользуются современно обустроенной улицей!», — написал он.

Как известно, на ряде кварталов Ольгиевской в прошлом году провели обустройство покрытия, здесь должен быть проложен участок первого из городских кольцевых маршрутов. Однако после ремонта тротуара ничего не было сделано, о велодорожке, похоже, просто забыли.

Стоит напомнить, что в мэрии обещали построить одно центральное велокольцо и 7 веломаршрутов из спальных районов в центр. Но пока этот план застопорился.

Поделиться


Оставить комментарий: