mayak

Шаг к сепаратизму: в Одесской области пытались создать «Народный совет»

02.04.2015

НОВОСТИ

А в самой Одессе сегодня ночью некие активисты пытались развесить баннеры от имени этого «органа».

300px-Бессарабия

Источник — Википедия

Съезд с целью создания так называемого «Народного совета Бессарабии» планировалось провести в рекреационном комплексе «Фурмушика Нова» в Тарутинском районе, сообщает Думская со ссылкой на свои источники среди правоохранителей.

Организаторами сборов выступали представители пророссийских сил, которые от имени национальных общин планировали сформировать на территории Бессарабии общественное движение, задачей которого должно было стать отстаивание интересов местного населения в этнической, экономической, социальной и духовной сферах.

Владелец комплекса Александр Палариев заявил, что не знал о том, кто и с какой целью арендует у него помещение для мероприятия, а узнав, отказал в аренде.

«В любом случае, ждем официального извещения от Службы безопасности Украины», — сообщил предприниматель.

Также издание сообщает, что сегодня ночью в Одессе было задержано с поличным восемь человек, которые расклейки баннеров за «Народный совет Бессарабии» и «Новороссию».

Отметим, что эксперты и представители госорганов разного уровня не раз отмечали, что этой весной в Одессе и области следует ожидать всплеска сепаратистских настроений, подогреваемых из Москвы и направленных на раскачивание ситуации.

Бессара́бия — историческая область между Чёрным морем и реками Дунай, Прут, Днестр, юг восточной части Молдавского княжества. В настоящее время часть этой области входит в состав Одесской области, на юге и западе региона.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'