mayak

Активисты вышли на протест против дополнения Генплана Одессы (фото)

18.05.2016

НОВОСТИ

Сегодня перед заседанием одесского Градсовета состоялся митинг против проекта плана зонирования города (зонинга).

Градсовет Зонинг (9)

Согласно действующему законодательству, зонинг должен разрабатываться на основании Генплана, уточняя его. Однако активисты, ознакомившиеся с планом зонирования, уверены, что детализация проведена с учетом интересов одних лишь застройщиков, а вовсе не самих одесситов: так, в местах, где Генпланом предусмотрены зеленые зоны, зонинг предполагает строительство высоток, что поведет к резкому ухудшению качества городской среды.

«Предложенный к утверждению проект Зонинга противоречит Генплану и Закону Украины о регулировании градостроительной деятельности», — отметил один из участников протеста Михаил Мейзерский.

Градсовет Зонинг (6)

Также он отметил, что зонинг не прошел положенных общественных слушаний и заявил, что без них его принимать нельзя.

Участники градсовета заявили в ответ участникам пикета, что слушания, напротив, были (документы можно было найти в сети, но слушаний на самом деле не было), а если в зонинге и были некоторые неточности, то их можно вскоре изменить. Общение архитекторов с общественниками вылилось в спор, в том числе об отдельных пунктах зонинга.

Тем не менее, утверждение плана зонирования не было отложено — голосованием члены градсовета его приняли, с оговоркой, что разработчик проекта, компания «Харьковпроект», в течение месяца должен внести исправления с учетом пожеланий одесситов. Окончательно утвердить план или отклонить его могут лишь депутаты горсовета на сессии.

Градсовет Зонинг (1)

Градсовет Зонинг (2)

Градсовет Зонинг (4)

Градсовет Зонинг (5)

Градсовет Зонинг (7)

Градсовет Зонинг (8)

Градсовет Зонинг (10)

Градсовет Зонинг (11)

Градсовет Зонинг (12)

Градсовет Зонинг (13)

Градсовет Зонинг (15)

Градсовет Зонинг (14)

Градсовет Зонинг (16)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'