Американская компания создает игру по мотивам "Лесной песни" Леси Украинки

21 апреля, 2016
Американская компания Colabee Studios из Сиэтла создает игру «The Forest song». В ее основе — одно из самых известных произведений Леси Украински, драма-феерия «Лесная песня». 01_Colabee-Forest-Song-Concept Главный персонаж игры встречается с Лесным Духом. Их связь открывает игроку совершенно другой мир, в котором сталкиваются сверхъестественные силы леса и мир людей. Игра разрабатывается под новейшие игровые консоли с приложениями виртуальной реальности.
«Мы собрали команду разработчиков мирового класса, базирующихся в Сиэтле и Киеве, а также массив украинской культуры и фольклора», — отмечается на сайте компании.
Чтобы максимально правдиво воссоздать культурные особенности «Лесной песни», разработчики отправились в экспедицию на Волынь, где родилась писательница и природа которой вдохновила поэтессу на создание драмы. «В этом году мы начали работать над очень личным проектом. Это приглашение к мировой игровой аудитории познакомиться с богатыми мифологическими традициями Украины. Это исключительная возможность узнать о моем народе и его культуре и работать вместе с украинцами со всего мира над возвращением нашего прошлого, которое все еще находится под угрозой», — рассказал креативный директор студии Colabee Дмитрий Веревка. Colabee

Директора Colabee Studios Шон Весц и Дмитрий Веревка 

По сообщениям в СМИ, релиз The Forest song состоится в 2018. Отметим, что первый проект компании, видеоигра «Never Alone», посвященная одной из автохтонных групп Аляски, получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств как лучший дебют 2015.

Teги


Комментарии


Читайте также