mayak

Активы одесского «Имэксбанка» распродают, а вкладчикам обещают выплаты

04.02.2015

НОВОСТИ

Вкладчикам признанного неплатежеспособным «Имэксбанка» – физическим лицам могут выплатить 4,642 миллиарда из 5,431 миллиарда гривен обязательств перед ними на 26 января.

имэксбанк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который организует выплату, сообщает, что начат поиск инвесторов для одесского банка.

«Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банка с рынка: 1) отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией; 2) создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка; 3) продажа неплатежеспособного банка инвестору» — сообщает ФГВФЛ.

Документы от потенциальных инвесторов для участия в конкурсе ФГВФЛ принимаются до 13 февраля, сообщает пресс-служба Фонда.

На 1 октября 2014 года по размеру общих активов Имэксбанк занимал 21-е место (11,208 млрд грн) среди 166 украинских банков, его клиентами было более 1 миллиона человек. На ту же дату крупнейшим акционером банка являлся Леонид Климов (36,7917%).

Поделиться


Оставить комментарий: