У памятника Дюку прошел костюмированный ретро-карнавал «Одесский каленДурь»

07 июля, 2018
Действие началось в «самое одесское время», — 7.40 вечера у Дюка: его участники собрались у Оперного театра, а затем прошли на Приморский бульвар. По условиям карнавала, который проводится уже не в первый раз, его участники одеваются в ретро-костюмы, соответствующие одежде одесситов периода второй половины XIX – начала XX века, или просто фольклорно-кинематографических «одесских персонажей». Инициатор карнавала, историк, краевед и глава экскурсионного агентства «Тудой-Сюдой» Александр Бабич, был в образе городового. Ранее «Одесский каленДурь» проводили каждую последнюю субботу месяца, но в этот раз его перенесли на первую пятницу месяца, 6 июля. Так сделали в честь театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.
«Всё дело в том, что 7 июля в Одессе начинаются 10-е юбилейные гастроли театра. И к нам едут три спектакля: «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», «Шинель/Пальто» и «Спасти камер-юнкера Пушкина». Ну как, скажите, было не пройтись по Приморскому бульвару актёрам «Тудой-Сюдой» в компании со всеми актёрами «Школы современной пьесы»!? Вот и мы не удержались», — отметил Александр Бабич.
В ходе карнавала были разыграны билеты на один из спектаклей театра, а с самим режиссером и основателем можно было здесь же пообщаться.

Teги


Комментарии


Читайте также