mayak

Между Одессой и Кишиневом начал ходить модернизированный поезд

30.03.2018

НОВОСТИ

Сегодня Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» запустило обновленный состав Кишинев-Одесса.

В составе — один вагон 1-го класса, один 2-го, и два 3-го. Это один из пяти дизель-поездов Молдовы Д1М, модернизированных на заводе в Румынии в соответствии с требованиями Международного союза железных дорог по европейским стандартам, — об этом заявили на открытии обновленного рейса.

В вагонах поезда есть кондиционеры, туалеты, система информирования, интернет, электропитание для подзарядки гаджетов, в первом и втором классе — телевизоры (общие, на вагон), по поезду разносят напитки. Кресла в вагонах 1 класса расположены по 3 в ряд (2 рядом и одно через проход), во 2 классе — 4 (2 и 2), в 3 классе — по 5 в ряд (3 и 2). Один из вагонов поезда оборудован для удобства проезда людей с ограниченными возможностями. Стоимость билета для проезда третьим классом составит 256 грн, первым классом — 281 грн. При этом на сегодня, 30 марта, цена снижена на 30%.

Согласно расписанию, с 30 марта поезд № 642/641 будет курсировать трижды в неделю — по пятницам, субботам, воскресеньям. Время в пути составляет 3 часа 50 минут. Отправление из Кишинева в 6.57, прибытие в Одессу — в 10:46; отправление из Одессы в Кишинев — в 18:45, прибытие — в 22.27.
Однако из-за ремонта путей в районе Раздельной — Еремеевки график будет временно изменен: 13,14 и 15-го, а также 20, 21 и 22 апреля отправление из Кишинева будет в 8.32, прибытие в Одессу — в 12.32.

Обновленному рейсу придают большое значение — это ускоряет и делает более комфортными поездки в страны ЕС. На прибытии первого модернизированного поезда присутствовали глава EUBAM — Миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове Славомир Пихор (в Миссии активно выступали за сокращение времени в пути и модернизацию этого поезда), гендиректор «Железных дорог Молдовы» Юрий Топалэ, глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Поделиться


Оставить комментарий: