mayak

Борис Херсонский рассказал, что поможет Одессе выстоять

12.01.2015

НОВОСТИ

Несмотря на постоянную террористическую угрозу Одессе удастся избежать паники.

Такое мнение выразил известный психиатр и поэт Борис Херсонский.

«Одесса вполне равнодушный город с населением, которому нет дела, что происходит за пределами квартала, если только не выключили свет или город не засыпало снегом. Поэтому я не прогнозирую большой паники».

Херсонский

Спокойствию в городе способствует и уже сформировавшиеся мифы.

 «Мы живем в городе, где есть не только украинский и русский мифы, но и одесский, который я, кстати, не очень люблю. Но сейчас он нам в помощь. Вот это прекраснодушие позволит нам сохранить спокойную обстановку».

По мнению Бориса Херсонского, цель терактов — направить гнев общественности против «жертвы», в данном случае волонтеров. «Обвинение жертвы» — психологический феномен, когда ответственность возлагается на того, против кого совершили преступление.

Поэт посоветовал одесситам не увлекаться конспирологическими версиями, обвиняя власть во взрывах, и не прибегать к параноидальному мышлению, видя в каждом человеке потенциального террориста.

«Нужно призывать граждан к спокойствию. Пусть они делают то, что делали: ходили на роботу, прогуливали ее, заходили в магазины. Люди не должны бояться и складывать чемоданы», — уверен поэт.

 

Поделиться


Оставить комментарий: