mayak

Будущее уже здесь: одесский ресторатор Савелий Либкин организовал бесплатные зарядные станции для электромобилей в своей сети (фото) (новости компаний)

02.09.2015

НОВОСТИ

Технологии будущего все больше приживаются в Одессе: со 2 сентября в сети ресторанов Савелия Либкина начнут работать зарядные станции для электрокаров. Зарядные устройства уже установлены на парковках ресторанов «Тавернетта», «Дача» и «Компот». Возможность зарядки будет доступна владельцам электромобилей абсолютно бесплатно.

Электро заправка Реста (5)

Зарядные станции являются универсальными и подойдут для всех типов авто, например Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, BMW I, Renault Fluence и других.

Как сообщили МАЯКу в корпорации «РЕСТА», таким образом ресторатор Савелий Либкин решил поздравить Одессу с 221 Днем рождения и поддержать развитие экологичного и прогрессивного вида транспорта в Южной Пальмире.

«Как одессит, всегда считал своим долгом развивать гастрономический и туристический потенциал нашего города. Этот шаг для нашей компании – вклад в будущее Одессы. Она должна стоять в одном ряду с крупнейшими городами Европы, где электротранспортной инфраструктурой никого уже не удивить. Развитие электромобильного движения в Украине – это глобальная смена парадигмы. Надеюсь, наша инициатива положит начало новому этапу преображения города…», – отметил Савелий Либкин.

Отметим, что такой шаг является своевременным, поскольку в Украине, несмотря ни на что, рынок электромобилей динамично развивается. За последние 4 года продажи этого вида транспорта увеличились в 10 раз, сообщил президент компании – официального дистрибьютора зарядных станций — «Tesla Club Ukraine» Назар Шимоне-Давида. Но нередко покупателей машин останавливает именно тот факт, что зарядных станций пока мало.

Электро заправка Реста (8)

«Сегодня наша компания установила более 50 зарядных устройств по всей Украине. Что это дает городам? Очень просто: чистый воздух, в десятки раз меньше затрат на эксплуатацию авто, уменьшение шумового загрязнения в городе и энергетическую независимость Украины от импорта энергоресурсов. Более того: это повышает привлекательность города и делает его открытым для туристов, которые путешествуют на электрокарах». – рассказал Назар Шимоне-Давида.

Мощность зарядных станций позволит «заправить» электрокар полностью в течение 3 часов. За это время водитель сможет пообедать в ресторане, отдохнуть за чашкой кофе.

Зарядные станции для электромобилей появятся в Одессе в самых привлекательных местах города: Екатерининской, 45 (ресторан «Тавернетта»), Французском бульваре, 85 (ресторан «Дача»), и Адмиральском проспекте 1, — 5-я станция Б. Фонтана (кафе «Компот»).

На фото – электромобиль Tesla Model 85 S, собственность компании VRC, первого в Одессе автопроката электромобилей.

Электро заправка Реста (2)

Электро заправка Реста (1)

Электро заправка Реста (4)

Электро заправка Реста (6)

Электро заправка Реста (7)

Электро заправка Реста (9)

Электро заправка Реста (11)

Электро заправка Реста (10)

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Работаешь или ходишь на работу? Известный одесский ресторатор сравнил подход к бизнесу в Норвегии и Украине | Одесские новости 03.06.2016  19:10

[…] «здесь» поделился в своем блоге одесский ресторатор Савелий Либкин. Но сначала он рассказал историю о том, как побывал на […]

Работаешь или ходишь на работу? Известный одесский ресторатор сравнил подход к бизнесу в Норвегии и Украине - Новости Одессы 03.06.2016  19:22

[…] «здесь» поделился в своем блоге одесский ресторатор Савелий Либкин. Но сначала он рассказал историю о том, как побывал на […]



Оставить комментарий:





'