mayak

Детские библиотеки Одессы получили книги молодых талантливых авторов

20.10.2016

НОВОСТИ

Сегодня в читальном зале Одесской центральной библиотеки им. А.П. Гайдара состоялась благотворительная акция*.

korneychukovskie-knigi-10

Организаторы Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы передали представителям детских библиотек Одессы сборники произведений победителей литературных конкурсов, проходящих в рамках фестиваля — «Море талантов» (для авторов от 6 до 18 лет) и «Корнейчуковская премия» (для авторов от 18 лет).

Сборники представляют из себя иллюстрированные, красочно оформленные книги прозы и поэзии для детей, которые ежегодно издаются по итогам конкурсов и бесплатно распространяются по школам и библиотекам.

Во время передачи книг присутствовали некоторые из юных авторов, произведения которых вошли в сборники. Выступили лауреаты конкурса «Море талантов» — Лиза Новаковская, написавшая рассказ «Игрушки» (номинация «Проза. 6-10 лет»), и Илья Рознерица, автор рассказа «История лошадки Малинки» (номинация «Проза. 6-10 лет»).

korneychukovskie-knigi-6

О своих работах рассказали победители конкурса цифрового рисунка IParus — занявший первое место в номинации «12-18 лет» Платон Гейван (иллюстрация к роману Станислава Лема «Солярис») и Полина Крячко (иллюстрации к повести Николая Носова «Незнайка»), занявшая третье место в номинации «6-11 лет».

Дети получили призы от книжного магазина БУК. Основательница магазина Галина Андреева рассказала об идее нового проекта, который должен помочь юным одесситам изучать историю города и призвала авторов, пишущих об Одессе для детей, обратиться в Благотворительный фонд В. Баранского.

Отметим, что Одесский международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы — это единственный в Украине фестиваль, целиком посвященный детской литературе и творчеству. Он проходит в Одессе с 2012 года.

В 2016 году в конкурсах Корнейчуковского фестиваля приняло участие в общей сложности 2 400 авторов от 6 до 60 лет из Украины, а также из Израиля, Латвии, США, Беларуси, России.

Организаторы Одесского международного Корнейчуковского фестиваля детской литературы — общественная организация «Агентство регионального развития» и компания «Экспо-юг-сервис».

 

korneychukovskie-knigi-1

korneychukovskie-knigi-2

korneychukovskie-knigi-3

korneychukovskie-knigi-4

 

korneychukovskie-knigi-7

korneychukovskie-knigi-8

korneychukovskie-knigi-12

korneychukovskie-knigi-14

*Партнерский материал

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'