mayak

Давид Сакварелидзе рассказал об обысках на коммунальных предприятиях Одессы

30.10.2015

НОВОСТИ

На днях сотрудники милиции провели обыски в управлении дорожного хозяйства и в управлении коммунальной собственности. Сотруднику УДХ сообщено о подозрении.

обыск

Также правоохранители получили разрешение на обыски КП «Одесреклама», КП «Городские дороги» и в дорожной компании «Ростдорстрой». Последнюю из перечисленных компанию связывают с вновь избранным мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Информацию об обысках подтвердил hromadkse.tv  глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе.

По информации журналистов, в КП «Городские дороги» будут проводить обыск в рамках уголовного производства по растрате средств на строительстве ливневых канализаций, а в КП «Одесреклама» — по заявлению гражданина, который считает сотрудников управления ворами. По последнему заявлению суд несколько раз отказывал правоохранителям в следственных действиях, но сейчас позволил проводить обыск.

Пресс-служба горсовета отрицает факт обысков.

По словам Сакварелидзе, началась обещанная борьба с коррупцией, которую «команда Саакашвили объявила накануне выборов». Также он сообщил, что новоизбранный городской голова Одессы Геннадий Труханов готов к проверкам.

Глава областной прокуратуры рассказал, что в мэрии были готовы к обыскам и убирали документы в управлениях сразу после дня голосования. Также продолжаются расследования по фактам фальсификации выборов, продажи Дома приемов на Французском бульваре и уголовных производств в отношении лиц, близких к нардепу Сергею Кивалову.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: