mayak

Дмитрий Тымчук: Даем Одессе 8 баллов из 10 по террористической угрозе

17.04.2015

НОВОСТИ

Координатор группы «Информационное сопротивление» и народный депутат считает, что угрозы безопасности Одессы и области есть, но если с ними действительно бороться, то можно их нейтрализовать.

На достойный отпор агрессору позволяет надеяться то, что, в частности, борьба с терроризмом идет, СБУ работает, подчеркнул Дмитрий Тымчук на брифинге в ОКМЦ.

«Но впереди 2 мая и спецслужбы России постараются раскачать ситуацию», — отметил он.

Главный фактор успеха или неудачи вероятной агрессии — поддержка людей. В Одессе информационный перевес на стороне Украины, однако в области не все так однозначно: в Одесской области только 70% территории покрывают украинские телеканалы. Особенно сложная ситуация в районах, граничащих с ПМР, с территории которой ретранслируются запрещенные в Украине телеканалы из России.

Что касается вариантов агрессии, то наименее вероятным для Одессы Дмитрий Тымчук считает морской десант. Морская операция со стороны России более возможна в Мариуполе, чем для Одессы. Но у РФ нет опыта проведения морских десантных операций, к тому же в этом случае скрыть свое прямое вмешательство будет уже невозможно.

«Для Одессы более опасен удар со стороны Приднестровья. Но речь идет прежде всего о ДРГ, сама армия Приднестровья слабая, тем более, что Украина создала на границе достойный ей противовес», — сообщил Тымчук.

Координатор ИС также сообщил, что поскольку ситуация в Одессе достаточно непростая, в нашем городе будет представитель группы, который станет проводить мониторинг социально-политической ситуации, СМИ и соцсетей. Представителем ИС в Одессе стал известный в Одессе журналист Сергей Братчук.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'