mayak

«Это здание — очистить»: Саакашвили публично уволил своего советника и потребовал от прокуратуры проверить его (видео)

11.01.2016

НОВОСТИ

Глава области на совещании с руководством ОГА полиции и прокуратуры поднял вопрос о задержанной Марченко и обратился к своему советнику Владимиру Резнику, который подписал документ о выделении денег.

«10 млн. грн… Полномочия, чтобы подписывать, вы имели или нет?», — спросил глава ОГА.

Саакашвили подчеркнул, что уверен – организаторы сделки вокруг финансирования достройки больницы специально выждали момент, когда он, глава ОГА, был в отъезде, чтобы завизировать документ о приемке работ.

В свою очередь, Резник заявил, что подписал документ (при этом, не обладая соответствующими полномочиями) руководствуясь благими намерениями – чтобы деньги ушли не финансирование работ, а не вернулись в казну, как неосвоенные до конца года. В ответ на что Саакашвили заявил, что его советник – или невероятно наивный человек, или участник махинации.

Глава ОГА тут же заявил, что Владимир Резник уволен, и потребовал от прокуратуры и полиции проверить степень его заинтересованности в произошедшем.

Как известно, в конце декабря 2015 года сотрудники СБУ совместно с сотрудниками военной прокуратуры задержали на взятке 1,5 млн грн. и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Татьяну Марченко. Ее подозревают в том, что де5ньги она получила от частной компании, которая занимается строительством поликлиники в г. Рени.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: