mayak

Бойцов одесской 28 бригады добивали российские спецназовцы с Кавказа — «ИС- Юг»

03.06.2015

НОВОСТИ

В столкновении у поселка Славное, в паре километров от Донецка, 31 мая погибли двое наших бойцов — из одесской 28 ОМБр.

5d11160853646b3f1f43d7bda12b2d2f50d08295

Об этом сообщил МАЯКу координатор группы «ИС — Юг» Сергей Братчук, сейчас находящийся в зоне АТО, непосредственно на позициях рядом с местом произошедшей трагедии.

Так, что касается произошедшего боя, Сергей Братчук сообщил, что в нем со стороны врага участвовала диверсионно-разведываетельная группа (ДРГ) спецназа армии РФ в количестве 5-7 человек.

«У нас есть данные что это жители Кавказа, предполагаем, что это кадыровцы, но подтверждений этому пока нет, а то что спецназ — точно. Они готовились к нападению заранее, сидели в засаде: обнаружены их «лежки», продукты питания, средства прослушивания», — отметил Сергей Братчук.

Кроме того, военкор отметил, что наших парней добили профессионально, хладнокровно — выстрелами в спину и — офицера — в лицо. Это произошло 31 мая, а 1 июня на растяжке, оставленной той же ДРГ, подорвался еще один наш боец, ему ампутировали ногу.

Количество диверсионных групп противника в зоне боевых действий в последние дни резко увеличилось, так же как и активность беспилотных летательных аппаратов, сообщил координатор «ИС — Юг».

Обновлено в 11.05. В настоящее время в местности, которую контролирует 28 ОМБр, боевая обстановка резко обострена: так, в районе Марьинки боевики используют «Грады» и танки, пытаясь создать окружение. Среди бойцов бригады — более 20 раненых.

Такие сведения поступают и из других источников.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: