mayak

Украина впервые присоединится к крупнейшему в мире хакатону от NASA

23.03.2016

НОВОСТИ

Создать виртуальную реальность для исследования футуристического космодрома или определить состав астероида попробуют в рамках всемирного хакатона NASA SpaceApps Challenge, который пройдет в конце апреля в Киеве.

Марс

На протяжении 48 часов команды-участники будут искать решение задач в рамках заданных тем: воздухоплавание, путешествие на Марс, Солнечная система, Земля, технологии и Космическая станция. Задания (всего 25) для хакатона уже опубликованы.  

NASA SpaceApps Challenge проходит каждый год и собирает для решения задач энтузиастов со всего мира. В 2015 году в хакатоне приняли участие почти 14 тыс. участников из 133 городов планеты. В итоге были созданы 950 проектов, решающих реальные задачи NASA. В 2016 году о своем участии во всемирном событии заявили 180 городов со всего мира, в том числе Киев и Кировоград.

«Миру нужны новые идеи. Мы хотим собрать вместе и объединить усилия энтузиастов и инноваторов для решения практических задач, которые стоят перед человечеством в области исследования космоса и Земли.

Мы стремимся создать украинское космическое сообщество для продвижения Украины как полноправной космической державы с огромным новаторским потенциалом.», – говорит организатор киевского «NASA SpaceApps Challenge» Андрей Бегунов.

После завершения хакатона результаты работы оценит жюри, в состав которого входят ученые и известные представители космической отрасли Леонид Каденюк, Клим Чурюмов и Анатолий Видьмаченко, а также менторы из разных областей.

Регистрация на хакатон продолжается.     

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: