mayak

Для памятника героям Небесной Сотни в Одессе проведут новый конкурс — «бамбуковой рощи» не будет

05.10.2017

НОВОСТИ

Проект памятника, победивший в конкурсе, но вызвавший недовольство многих пользователей интернета и активистов, не реализуют.

21366791_1416885721763682_4111241933944999493_o

Проект реализован не будет.

Как известно, после того, как проект был признан победившим на конкурсе, общественники написали обращение к председателю облсовета Анатолию Урбанскому с требованием провести повторный конкурс. И вчера было получено согласие главы обсовета по этому вопросу, сообщила представитель одесского «Правого сектора» Татьяна Сойкина.

«Итак, по результатам сегодняшних переговоров имеем решение о проведении повторного конкурса с возможностью привлечения новых скульпторов. Я искренне верю, что в этом мире найдется множество талантливых художников, которые способны сделать достойный проект такого важного для нас всех символа! Наш с вами долг, как общины, найти этих художников» — написала она.

Проект памятника, победившего на конкурсе, носит название «Пики»: более десятка 15-метровых вертикальных труб из металла планировалось установить рядом с Одесской облгосадминистрацией. Авторы проекта — Василий Мироненко, Николай и Анастасия Худолий. Несмотря на победу в конкурсе, в интернете ему давали разные пренебрежительные названия, например «Канарейка в бамбуковой роще». Кроме того, согласно идее авторов композиции, в ней каждые 4 часа планировалось включать через динамики Национальный гимн Украины, — это посчитали неуважением к одному из главных национальных символов.

Поделиться


Оставить комментарий: