mayak

Навсегда: Зеленый театр объявил о вероятном закрытии проекта

14.10.2017

НОВОСТИ

Сегодня, в день закрытия летнего сезона, команда популярного общественного пространства заявляет о вероятном прекращении работы проекта навсегда.

facebook

О сложившейся ситуации сообщил на своей странице Егор Гребенников, организатор и инвестор проекта. «Зелёный театр возможно был моим самым красивым и светлым проектом. Сложным и любимым одновременно. Я потратил на него три года и уйму денег. Команда жила этим проектом, многие считают, что мы задали новый стандарт общественного пространства», — сообщил он. Также Егор Гребенников опубликовал небольшое видео, в котором излагаются обстоятельства.

«Завтра, 15 октября, у нас заканчивается договор аренды с собственником Зеленого театра. Ведутся переговоры, речь идет о многократном увеличении арендной платы. Мы считаем, что в Зеленом театре не следует увеличивать существующее количество коммерческих событий и торговых точек.
Мы не готовы снижать планку культурного уровня мероприятий и менять формат. Это означает, что мы и компания-собственник театра скорее всего не сможем договориться.
Поэтому, на всякий случай, предлагаем относиться к прошедшему сезону, как к последнему. Спасибо за три совместных года.

Егор Гребенников, команда Зеленого театра и Impact Hub Odessa», — говорится в видео.

Стоит лишь добавить, что Зеленый за период с момента возрождения успел стать одним из самых востребованных в городе общественных пространств и площадок для различных выступлений. С его исчезновением жители Одессы потеряют многое.

Поделиться

20 комментариев

Виктор 14.10.2017  13:27

Кто собственник Зеленого татар?

Сергей Марин 14.10.2017  13:33

Компания «Ханнер»
http://mayak.org.ua/news/in-place-of-the-green-theater-in-odessa-park-may-receive-another-skyscraper/

Клавдия Боголюбова 14.10.2017  18:47

Очень жаль. Все хорошее в Одессе уничтожают!

Велик 14.10.2017  23:49

Какое самое востребованное место?! О чем вы Мачк пишите, что за проплаченный пиар?!
Зеленый театр это место сборища спрошных неформалов, маргиналов, они же наркоманы и неадекваты….какая культурная площадка?? Кто этот бред сочиняет)) такие места на не просто закрывать, но и сжигать! Пристанище и притон для отбросов общества, считающих себя «творчискими» людьми… Слава Богу закрываетеся и дай Бог таки навсегда! Пусть лучше новострой, чем этот закконый притон неадекватов!

Андрей 15.10.2017  00:19

Наркоманов и неадекватов ? В зеленом театре ? Вы где таких там видели ? Что за вброс глупый и при этом крайне непродуманный ?

По теме — очень жаль. Одно из немногих светлых мест на карте нынешней Одессы.

наталья 15.10.2017  00:22

(((((как же так?(((((

Наталья 15.10.2017  01:20

Ни одного наркомана и т.д мы за 3 года не видели!!! Один позитив и море ярких впечатлений,эмоций. Очень жаль,что собственник не хочет прислушаться к Егору и его команде. Мы будем скучать… Надо искать другую площадку в городе. Удачи нам всем.

Anna 15.10.2017  01:31

Какие наркоманы? Что за бред по поводу притона неформалов??? На Чайной театр уже выселили из-за новостроя, теперь здесь кака-то подставная мразь будет советовать, что тут нужно убрать отличный проект, направленный на культурное развитие???

Кира 15.10.2017  09:38

Что вы несёте, какие неформалы и неадекваты! И чтов вашем понимании культурная площадка?! А мамы с детьми которые туда ходят вас тоже не устраивают?!и так и да за последние годы это действительно что то новое и интересное было создано. Но судя по всему оллпузые жирные мужики с бутылкой пиво вашему взору приятнее

Александр 15.10.2017  10:51

Шо,за говнюк хочет новостроя!!!!!!!!!!

Александр Истинный 15.10.2017  12:51

Этот объект был недавно (месяц назад) продан новому хозяину — посмотрите по гос.реестру. Гребенников Егор его покупать не захотел, год морочил голову «старому» собственнику. И если он как арендатор, как любой другой человек в бизнесе, хочет продлить договор, то он ведет цивилизованно переговоры, а не накидывает гав** на вентилятор под лозунгами, какой я, Егор, «клутой» и «классный» на воздушном шаре. Я не очень давно хотел с дочкой зайти туда и купить мороженное ребенку. Вход — 50 грн. За что? Для кого? Для одесситов? Бросьте. Чистый бизнес и не надо ля-ля слезливого. Гребенников образ себе Аднановский рисует — бизнес с Божьим лицом за деньги граждан, еще и торгуется. Не подходят ему условия — 15.10 последний день аренды, он это знал, милости просят — на выход с площадки.

Александр Истинный 15.10.2017  13:00

Вы, наверное, старыми сведениями оперируете. Смотрите в реестрах. Фирма была продана кипрской компании, новый директор и новый учредитель — к ним стоит обратиться за комментариями по правилам работы СМИ, а позиция приводится сугубо односторонняя. Насколько мне известно, арендатор хотел длительное время выкупить площадку, но торговался из-за своей жадности. Теперь и пытается выехать на общественной теме скандала. Поэтому тут еще вопрос кто в этой проблеме действительно жадный!))

Александр Истинный 15.10.2017  13:03

Предпоследний пост — ответ на комментарий Сергея Марина (14.10.2017 13:33), который отобразился как самостоятельный пост((

Ольга 15.10.2017  13:41

Очень грустно ! Не понимаю как такое можно было допустить , почему у нас так просто продаются парки и архитектурные памятки … о каком новостное может вообще идти речь… мои родители ещё ходили туда на концерты в молодости , так все радовались что наконец нашлись толковые люди которые смогли вернуть жизнь этому месту .. не раз была на концертах , на гешефтах, на творческих вечерах .. да просто кофе попить , поужинать — это было круто !!! Как так ?! Давайте митинговать , давайте что-то делать ! Все, все кого я знаю , все поддержат и придут ! Я уверена вся Одесса будет с нами ! У меня друзья с детьми с Таирова , с Черемушек ездили именно в зелёный театр … нельзя так ..

тата 16.10.2017  09:51

Что за бред?! Там курить запрещали! только в отведенном месте… Был островок отдыха в центре города… Не говоря о том,что это историческое место…. Не хватало там еще новостроя…

Джулия 16.10.2017  12:01

Да уж,всегда нравится,когда кто-то сидит и испражняется в комментах.
Зеленый театр-одно из любимых мест для прогулки с ребенком. Красиво,уютно и самые воспитанные подростки,которых я видела в городе..
Перестаньте мусорить где попало.Если Вам скучно,пойдите лучше поработайте.И заодно преобщитесь к прекрасному в таких местах,как Зеленый театр

Жадан, «Один в каное» та Дах дотерс підтримали одеський Зелений театр - Новости Одессы 16.10.2017  17:36

[…] […]

Чому закривається Зелений театр: лідер команди розповів про фінанси, позиції мерії і про прогнози - Новости Одессы 16.10.2017  23:06

[…] про ймовірне закриття проекту Зеленого театру викликало великий резонанс в Одесі. І не тільки. […]

Петицію на захист Зеленого театру створили на офіційному сайті Одеси - Новости Одессы 17.10.2017  19:32

[…] важливу деталь: після того, як Єгор Гребенніков повідомив про ймовірне закриття прое…, небайдужі городяни почали збирати підписи під […]

Лёля 18.10.2017  13:01

В любом случае спасибо команде и волонтёрам, за возрождение такого прекрасного места. И я думаю, что если бы сделать благотворительную копилку на благоустройство театра, то многие не пожалели бы 3-5 грн. А народа ходят много туда, может это улучшило бы ситуацию



Оставить комментарий: