mayak

Из Ильичевска отправляется первый контейнерный поезд по Новому «Шелковому пути» в Китай в обход РФ (маршрут)

15.01.2016

НОВОСТИ

В настоящее время в торжественной обстановке начинается процесс отправки первого поезда по новому трансконтинентальному маршруту.

2016-01-15-illichevskiy-port-05

 

Поезд отправится на пароме из Ильичевского паромного комплекса. 

Как мы сообщали, ряду стран удалось создать консорциум и согласовать технические аспекты и другие детали нового маршрута. Вчера вечером стало известно, что Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, сообщает ЦТС.

 

«Документ также предусматривает проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по Транскаспийскому международному маршруту, и, соответственно, увеличению объема грузоперевозок», — говорится в сообщении.

В целом специалисты транспортной сферы отмечают появление Нового «Шелкового пути» как очень перспективный проект с экономической точки зрения для стран, принявших в нем участие. Тем не менее, он подвержен рискам того, что РФ будет препятствовать полноценной работе маршрута, дестабилизируя ситуацию в странах — участницах консорциума.

2016-01-15-illichevskiy-port-02

2016-01-15-illichevskiy-port-06

2016-01-15-illichevskiy-port-07

Фото пресс-центра Одесской железной дороги

original

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'