mayak

Из Одессы в Киев за 23 минуты: Украину включили в карту «мирового метро» Hyperloop

19.01.2017

НОВОСТИ

Концепцию пневмопоезда на магнитной подушке Hyperloop от Илона Маска развивают компании Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One. Последняя недавно завершила глобальный конкурс, собрав варианты развития нового транспорта в различных регионах.

worldundergroundmap

Текущий план компании предполагает строительство трех направлений в течение пяти лет. Целью Hyperloop является соединение городов в отдельных регионах, а затем их объединение в единую сеть, сообщает Ain со ссылкой на Inverse.

«Это больше, чем просто поезд или капсула в трубе. Мы говорим об уровне сообщения, когда [Hyperloop] станет высокоскоростной магистралью будущей транспортной сети», — сказал изданию Джош Гигель, президент компании по инженерии.

В Insverse отмечают, что план напоминает карту мирового метро, созданную Марком Овенденом в 2003 году. Тогда дизайнер объединил в одну сеть города, в которых подземка уже была или планировалась к открытию до 2008 года. Теперь данные уже не совсем актуальны, но они они дают возможность понять масштабы глобальной транспортной сети.

На этой карте есть украинские города: Киев, Днепр, Харьков, Донецк, Кривой Рог и Одесса. Через столицу проходят сразу три ветки. Планируется, что Hyperloop будет развивать скорости до 1200 км/час. Поэтому, если подобный проект реализуют, то доехать из Киева в Одессу или Днепр можно будет за 23 минуты, отмечает издание.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Александр 19.01.2017  20:38

Спустилась на землю. Это всего лишь амбициозный и жутко дорогостоящий проект. Во многих странах от него отказались в виду нерентабельности и воздействия на организм человека. С городами Украины у нас прекрасное разноплановые сообщение.

Smart Daily: как платить в кафе через Facebook и зачем робот утопился в фонтане - Новости Одессы 18.07.2017  14:44

[…] Маска, Hyperloop сможет развивать скорость до 1200 км/час. «Мировое метро» должно объединить крупнейшие города […]



Оставить комментарий: