В Одессе за счет городского бюджета будут стерилизовать бездомных кошек и строить площадки для выгула собак

31 января, 2018
На стерилизацию бездомных кошек (и котов) в этом году выделят 900 тысяч гривен.  Об этом сообщил и.о. заместителя директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Александр Панченко во время пресс-конференции. В Одессе уже существует проект по стерилизации бездомных котов на базе клиник города. Инициативу второй год спонсирует Немецкий союз защиты животных. Акция проходит три месяца в году — в этот раз до 28 февраля. Теперь, благодаря финансированию города, бездомных животных будут стерилизовать круглогодично. По словам представительницы ветеринарной клиники «Эксвет» Ирины Райлян, на стерилизацию одной кошки выделяется 550 гривен, на кота — 380 гривен. В эту сумму входит прививка от бешенства и суточное пребывание животного в клинике. Каждого кота идентифицируют и заносят в базу.
Еще 900 тысяч гривен из городского бюджета выделяется на организацию «скорой помощи» для бездомных животных. Ранее говорилось о сумме в 600 тысяч гривен. По словам Панченко, бюджет увеличился, потому что теперь предусматривается покупка оборудования в автомобиль; также изменение суммы связано с курсом доллара. Машина «Скорой помощи» будет принадлежать КП «Центр экологических проблем и инициатив».
В городском бюджете на этот год также заложен 1 миллион 650 тысяч гривен на строительство площадок для выгула и дрессировки собак. Они появятся в парке Победы, парке Шевченко и на поселке Котовского, рассказал Панченко. В прошлом году город открыл площадку для собак в Стамбульском парке. Места для дрессировки и выгула собак также создаются силами общественников. Как рассказал комиссар общественного формирования «Полицейская корпорация общественной безопасности» Илья Тищенко, организация обустроила такие площадки в парке Горького, на 6-й станции Большого Фонтана, на улице Капитана Кузнецова и в районе горы Чумка. Сейчас заканчивается строительство площадки в Дюковском парке.

Teги


Комментарии


Читайте также