mayak

В Одессе вышли на митинг родители не привитых от кори детей, заявив о дискриминации

02.02.2018

НОВОСТИ

После митинга перед зданием мэрии на Думской родители, а также представители городской власти и медицинского руководства прошли для обсуждения проблемы в один из залов горсовета.

Как известно, в городском управлении образования после начала вспышки заболеваемости корью было принято решение не допускать к занятиям в школах непривитых от кори детей. Позже это решение было подтверждено.

Митинг прошел под лозунгом «Родители непривитых детей против дискриминации!». Одна из пришедших на него женщин, мама четырех детей, сказала Маяку, что она не против прививок в принципе, но хочет сама решать, стоит прививать детей или нет:

«Почему за меня должны принимать решения о прививках педагоги, руководство города и так далее?»

Примерно той же позиции придерживается большинство пришедших сегодня на Думскую площадь. Родители задавали вопрос: почему в школах официально нет карантина, но детей не пускают, зато без проблем можно пройти в театры и другие общественные многолюдные места?

Уже в ходе дискуссии в кинозале мэрии заведующая Инфекционной больницей, главный врач-инфекционист Одессы Светлана Лаврюкова отметила, что ситуация с заболеваемостью все еще серьезная, в больницу ежедневно поступает 15-18 больных детей (ранее было до 22 в день), в состоянии средней тяжести и тяжелом. Большая часть поступающих детей не были привиты. Однако карантин, решение о вводе которого может принять только Кабмин, так и не был объявлен.

Также в ходе дискуссии родители заявили о том, что они требуют от городской власти и педагогов больше внимания к их мнению, обсуждений, индивидуального подхода и поиска взаимно приемлемых решений.

Как мы сообщали, в одесских школах учителя подготовили видеоуроки, — чтобы дети, которые временно не посещают школы, не отставали от общего процесса обучения.

Поделиться


Оставить комментарий: