mayak

В Одессе создали скульптуру «Кот Жванецкого» ко дню рождения писателя

06.03.2018

НОВОСТИ

Как только немного потеплеет, скульптуру обещают установить на окне помещения Всемирного клуба одесситов, выходящем на улицу Маразлиевскую.

Фото — «Одесская жизнь»

Композицию представила сегодня в клубе автор Татьяна Штыкало в ходе открытия выставки живописи, графики, фотографии и даже гобеленов «Мартовско-одесская котомания» (авторы — Михаил Рева, Александр Синельников, Геннадий Гармидер, Сергей Гевелюк, Юрий Горбачев, Эсфирь Серпионова, Елена Лебедева, Борис Бухман, Евгений Голубенко и другие). Вход на выставку свободный, сообщает «Одесская жизнь».

У бронзового изваяния есть прототип — кот Морис, который действительно живет у Михаила Михайловича Жванецкого.

Самому известному современному одесскому писателю сегодня исполняется 84 года. Именно он является председателем Всемирного клуба одесситов.

На фото превью: Михаил Жванецкий и тот самый Морис

Поделиться

1 комментарий

advancedholidays 22.03.2018  08:19

Горан,зашто би Русија спречавала глупе Србе»на путу у еу-рајх? Ко је тај ко данас више верује Србима? Нико нама више не верује,јер су досовски олош и ова назадна власт монтирана на власти у Србији срозала углед Србије код иоле достојанствених народа и држава! Досовци су толико зла направили Србима и ти исти досовци се данас шеткају потпуно безбрижно Србијом! И јесу ли за то Руси криви? Јесу ли Руси,или било ко други,криви што ми немамо 100 момака с аутоматима да упадну у Скупштину и помлате ту багру,како власт тако и опозицију? Јесу ли Руси криви што смо од синонима за храброст у свету постали синоним срамоте? За мене нису ни Руси криви,нити било ко други,до само ми сами!



Оставить комментарий: