В Одессе проходит Black Sea SummIT – крупный международный IT-форум (фото)

19 сентября, 2015
Сегодня в Одессе работает Black Sea SummIT – Первая международная конференция такого масштаба в нашем городе, собравшая около 500 участников из разных стран. DSC01164 Масштабное мероприятие проходит в комплексе «Сады Победы», причем задействованы три площадки: Main Stage, StartUp Stage и Tech Stage – как видно из названия, на первой представлены доклады и идут обсуждения важнейших вопросов развития индустрии, на второй о своих возможностях рассказывают представители стартапов, на третьей обговариваются технические вопросы. В программе презентаций StartUp Stage – 21 докладчик, причем сами авторы стартапов – не единственные участники работы площадки. Значительная часть — как раз инвесторы, представители бизнес-инкубаторов, инновационных центров. Об этом МАЯКу рассказал основателя международной IT-компании SoftTechnics, соучредителя компаний Intersog и VertaMedia, управляющего партнера бизнес-инкубатора WannaBiz Александр Борняков, выступивший модератором площадки. DSC01170 «Каждый стартап на таких мероприятиях, естественно преследует цель поиска инвестиций. Обычно в процессе поиска инвесторов образуются тактические или стратегические партнерства, когда, например, встречается стартап который в интернете продает автомобили и компания, которая обычным способом продает машины. Они находят контакт, получается некий вариант сотрудничества. Ну или напрямую находят заинтересованных инвесторов: вот было выступление Александра Тонниссона из Эстонии, он так и сказал – «Мы приехали, чтобы найти стартапы для инвестирования. Мы хотим дать вам денег». -Один из лозунгов саммита – «IT — не сфера экономики, а часть культуры». Прокомментируйте его в контексте этого мероприятия. -Это действительно не какая-то отдельно стоящая сфера. Почти у каждого есть смартфон – это маленький компьютер. В нем софт, который им управляет. В этом зале – микроклимат, которым управляют программы.
Все пронизано сегодня IT, поэтому это часть жизни, а не отдельная отрасль. Поэтому люди, которые этим занимаются – специфические, ведь они знают не только свою индустрию, они знают как алгоритмизировать различные процессы.
DSC01191 Выступает Вадим Роговский, основатель и CEO компании Clickky Значительный интерес на площадке Tech Stage вызвал доклад одесской команды Looksery, к которой сейчас по известной причине приковано внимание. Сам доклад был рассчитан непосредственно на специалистов. DSC01205 DSC01207 DSC01217

Леся Воронина, девелопер, и Юрий Монастыршин, сооснователь Looksery — представители успешного стартапа

DSC01215

Марина Вермишян из Luciding, разрабатывающей устройства для управляемого сна: «Когда мы засыпаем, попадаем в особенный мир…»

DSC01184

Эрик Андерсон, инкубатор WiseGuys, Эстония

DSC01218

DSC01202

DSC01203

DSC01220

Teги


Комментарии


Читайте также