В Одессе предлагают назвать улицу в честь легендарного джазмена

06 мая, 2016
Общественная организация “Новое Поколение” предложила увековечить память композитора и музыканта Юрия Кузнецова, назвав в его честь улицу в Одессе. Также предлагается создать музыкальную премию и ежегодный джазовый фестиваль его имени.  Джаз-Фест2015-16 Общественники обратились с петицией к мэрии.
«Призываем историко-топономическую комиссию Одесского городского совета во главе с Татьяной Фидирко рассмотреть вопрос о переименовании одной из улиц или переулков нашего города именем Юрия Кузнецова», — отмечается в обращении.
Авторы петиции напомнили, что подобный прецедент уже был, когда 14 апреля 2010 года, спустя 4 дня после трагической гибели президента Польши Леха Качинского, в его честь был назван переулок в центре Одессы.
«Уверены, что улица имени Юрия Кузнецова станет в ряд с улицами Давида Ойстраха, Святослава Рихтера, Людмилы Гинзбург и другими музыкальными деятелями, работавшими в нашем городе».
Юрий Кузценов умер от продолжительной болезни в прошлое воскресенье, 1 мая. Проститься с композитором пришли многие горожане. Подписать петицию можно здесь.

Teги


Комментарии


Читайте также