mayak

В Одессе собрали средства на открытие “Школы сортировки мусора”

03.02.2017

НОВОСТИ

Времени на сбор необходимой суммы в 5 тыс. грн понадобилось немногим более двух недель, что показывает интерес горожан к данной теме.

preview_WvunIpbmI0yMFwB0xvlSK9Gh90enSXdA

В настоящее время организаторами уточняются детали относительно помещения для “Школы сортировки мусора”, заказывается полиграфия — сортировочные схемы, которые будут раздаваться на занятиях: это информация, которая должна помочь людям начать сортировать дома легко и быстро.

«Как только полиграфия будет готова — объявляем время первого занятия и ждем всех желающих. Это будет бесплатно для людей», — сообщила Маяку Олеся Крок, автор социального проекта, представленного на платформе «Мой город».

В дальнейшем планируется создание новых обучающих роликов, вынесение темы необходимости раздельного сбора мусора на общественное обсуждение и популяризация идеи.

В основе проекта — уверенность в том, что ответственное отношение к сортировке мусора и повторной переработки вторсырья совершенно необходимо. Кроме того, это обязанность для Украины — в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, подписанном 27 июня 2014 года (Директива  2008/98/ЕС об отходах).

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: