В Одессе признали бездомных кошек частью экосистемы города и приняли решение об их защите

15 декабря, 2017
Решение «О мерах по защите кошек от жестокого обращения в Одессе», принятое вчера депутатами горсовета, вызвано необходимостью дополнительных мер по защите этих животных. Инициатор этого решения, депутат Анна Позднякова, подчеркнула:
«Его принятие обусловлено необходимостью дополнительных мер по регулированию количества кошек и обеспечения соблюдения норм законодательства Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также с учетом того, что городская Программа численности животного мира предусматривает выделение средств на стерилизацию, вакцинацию и вылов собак, а о котах в ней нет ни слова».
Согласно проекту, в городе запрещен вылов бездомных кошек, за исключением необходимости стерилизации. В ходе обсужедения решения в сессионном зале перед его принятием депутат отметила, что присутствие кошек на улицах стабилизирует экосистему города, поскольку сдерживает рост инфекционных заболеваний: кошки ловят крыс и мышей, которые являются носителями инфекций. Также депутаты вновь запретили начальникам коммунальных учреждений закрывать подвалы на зиму, что тоже способствует выживанию бездомных кошек, особенно зимой. Напомним, что сообщить о закрытых вопреки этому распоряжению подвалах может каждый одессит, заполнив специальную форму.

Teги


Комментарии


Читайте также