mayak

В одесский санаторий не впускают для обыска следователей по делу о массовом избиении 19 февраля

14.05.2015

НОВОСТИ

В настоящее время следователи по делу 19 февраля прибыли к санаторию им. Горького для проведения следственных действий. Однако администрация санатория их не пропускает, мотивируя тем, что приехавшие милиционеры готовят рейдерский захват санатория.

19-февраля

Титушек 19 февраля, по многочисленным сведениям, расселяли в санаториях

В помощь администрации санатория прибыли представители общественной организации (какой именно — пока не известно), которые не позволяют милиции выполнить свою работу. Об этом МАЯКу сообщила Лидия Ковальчук, координатор Группы 19 февраля, занимающейся расследованием тех событий.

Группа работает в контакте с правоохранительными органами, подчеркнула Лидия Ковальчук. И сейчас представители следствия находятся под стенами санатория, — их не пропускают дл проведения обыска, хотя вся процедура соблюдена, есть решение суда. Силового противостояния нет, но есть противодействие милиции.

-Насилие они (милиционеры) проявлять не хотят, и я считаю, это правильно. С той стороны вызваны какие-то общественники и СМИ, которые делают сюжет — что идет рейдерский захват санатория с помощью милиции. Нас попросили подъехать. Мы — инициаторы этого обыска, мотивация которого — видео, которым мы располагаем. Обыск должен быть провести в рамках следствия, все законно.

Это была наша инициатива, наш материал, мы со следователями и прокуратурой действительно сотрудничаем. И вот наконец, когда после долгих усилий этот обыск должен быть произведен, возникает вокруг него шум — не надо проводить, отмечает координатор Группы 19 февраля.

Разумеется, не идет речь о том, чтобы найти каких-то участников тех событий, через полтора года. Но в течение нескольких месяцев ранее были обыски в санатории «Белая акация», и они дали нужные документы, по которым следствие работает далее. Речь не идет о беспокойстве больных, отдыхающих — обыск необходим только в административных зданиях.

Только документация, в которой, вполне вероятно, можно найти некоторые следы. По крайней мере, предыдущие обыски показали, что следы есть и их находить можно.

Поэтому то, что они это делают — это правильно. То, что они это делают больше чем через год — очень плохо. Но все равно делать надо.

Напомним, 19 февраля 2014 года на ступенях Одесской ОГА произошло массовое избиение титушками одесских журналистов и общественников, пришедших на мирный митинг.

Отметим, что после событий 19 февраля из разных источников появлялась информация о том, что титушки, избивавшие журналистов и общественников, были расселены в одесских санаториях.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Следователей по делу «19 февраля» не пускают в санаторий для проведения обыска | Новости Одессы 14.05.2015  11:38

[…] этом сообщает издание «Маяк» со ссылкой на Лидию Ковальчук, координатора «Группы […]



Оставить комментарий:





'