mayak

В Одессе продают цеха исторических вагоноремонтных мастерских барона Унгерна

22.11.2017

НОВОСТИ

На популярном сайте объявлений размещено объявление о продаже «здания цеха в Малиновском районе».

Здание находится в двух шагах от «новой мэрии» на Косовской

«1963.Нежилой фонд. Производственное здание общей площадью 3999,3 кв.м. Три уровня. Первый этаж — цех площадью 3765,7 кв.м с высотой потолков 15 м. Второй и третий этажи административные и подсобные помещения. Здание в неудовлетворительном состоянии, требуется капитальный ремонт», — говорится в объявлении. Стоимость лота — более $450 тыс.

На прикрепленном фото изображен старинный корпус мастерских бывшего завода «Краян», также известный как корпус Главных железнодорожных мастерских барона Унгерна-Штернберга, — настоящий памятник промышленной архитектуры.

«Карл Карлович Унгерн-Штернберг и его вагоноремонтные мастерские по 100 долл за квадрат. Только не надо писать о власти и тд. Никто туда не поедет, ничего с ними сделать нельзя. Разве что перенести», — пишет Алекс Купер, обнаруживший объявление.

Маяк не раз писал об этом историческом здании. В 2015 году появилась информация, что корпус хотят восстановить, создав в нем винтажный бизнес-центр и сохранив стены и основные элементы здания. Но, видимо, что-то пошло не так.

Поделиться


Оставить комментарий: