mayak

В Одессе нападения на активистов спровоцировали большой протестный митинг у ОГА

26.06.2017

НОВОСТИ

Акций такого масштаба в Одессе не было давно. Поводом к ней послужили недавно совершенные преступления против известных общественных активистов, Ивана Русева и Светланы Подпалой.

Митинг под ОДА (14)

На большом баннере, который принесли активисты, было написано «Одесская народная бандитская республика?». Смысл такого лозунга, по мнению участников митинга — в сращивании городской власти с криминалом под видом активистов, попытке реставрации антиукраинского режима в отдельных районах области, произволе.

Предыстория такова: на прошлой неделе был похищен сын известного эколога и общественника, директора Национального природного парка «Тузловские лиманы» Ивана Русева, причем похитители даже особо не скрывались, пытаясь заставить Русева выполнить их требования. После нескольких часов удержания молодой человек был освобожден.

Митинг под ОДА (2)

Но наиболее сильным поводом к митингу протеста стало избиение известной экоактивистки, основательницы ОО «Зеленый лист» Светланы Подпалой: мать троих детей избили в субботу двое неизвестных, подкараулив ее у дома. Нападавшие скрылись, хотя попали на видеозапись.

Участники митинга у ОГА подчеркивали, что нападения на активистов лишь переполнили чашу терпения, а на самом деле повод для протеста появился и усугублялся давно. Суть протестов в том, что власть бездействует, а тем временем все заправляет мафия.

Митинг под ОДА (3)

«А мафия уже взяла власть в свои руки. Здесь не Украина, здесь можно проигнорировать любой закон Украины для «любых друзив», здесь можно не пустить граждан и даже журналистов в здание городского совета, здесь можно, под видом муниципальной, создать частную армию. Здесь можно ее вооружить спецсредствами за деньги громады. Здесь распиливают землю и бюджеты, вынося решения с голоса. Здесь уничтожают экологию и мировое культурное достояние ради своих барышей. Здесь стало модно избивать и шантажировать одесситов, не молчащих, а называющих воровство воровством, похищать и пытать людей», — считает общественник Юрий Никитин.

К участникам митинга вышел глава Одесской ОГА Максим Степанов, которого охраняли бойцы Нацгвардии и полицейские. Он выслушал требования участников митинга и пообщался с ними. Глава области обещал держать на контроле расследование дел, начатых после нападений на общественников.

Митинг под ОДА (4)

Митинг под ОДА (5)

Митинг под ОДА (6)

Митинг под ОДА (7)

Митинг под ОДА (8)

Митинг под ОДА (9)

Митинг под ОДА (10)

Митинг под ОДА (11)

Митинг под ОДА (12)

Митинг под ОДА (13)

Митинг под ОДА (15)

Митинг под ОДА (1)

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Александр 26.06.2017  18:29

Ну?…А дальше?…Прямо испугались, покаялись, и сдались…НЕ БУДЕТ ТАКОГО. Буду безнаказанно продолжать свои мерзкие делишки.

Александр 26.06.2017  18:30

Жертвы совершенно безсмысленны.



Оставить комментарий: