В Одессе к конкурсу по отбору оператора системы «электронного билета» допустили одну компанию

23 января, 2018
Заседание комиссии по рассмотрению предложения от этой компании состоится уже 26 января. Согласно условиям конкурса, компания-оператор будет получать комиссию в размере 10% от средств, поступающих от оплаты за проезд, в течение 10 лет. Сами условия конкурса прописаны таким образом, чтобы участвовать в нем могла одна определенная компания, считает депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.
«…Ни один иностранный инвестор не зашел со своими предложениями, потому что дискриминационные условия не позволили ему это сделать: 1. Наличие территориального сервисного центра. 2. Наличие собственного конструкторского бюро с опытом разработки и внедрения проектов на транспорте не менее 5 лет. 3. Система должна строиться на основе электронной учетной записи (account based system): карты должны быть исключительно носителями идентификационной информации для получения пользователями доступа к учетной записи при оплате, пополнении, просмотре. 4. Система должна работать с сервисом обслуживания туристов Одесакарт и ID-card и обеспечения оплаты проезда сим-картами», — написала она.
Соответствует всем этим условиям лишь одна компания — ООО «Одесская городская карта», которую члены комиссии сегодня единогласно допустили к «конкурсу». Рассмотрение предложения этой компании состоится в пятницу, 26 января, сообщила депутат. Добавим, что еще когда осенью 2017 утверждалось положение об условиях проведения конкурса, ряд СМИ отметили, что эти условия слишком сужают круг возможных претендентов. Однако в самой компании уверяли, что условиям соответствуют 4-5 компаний в Украине. Фото превью на facebook — иллюстративное

Teги


Комментарии


Читайте также