mayak

В Одессе хотят остановить все строительные работы в центре и на побережье на время курортного сезона

24.02.2017

НОВОСТИ

Проект решения «О приостановлении всех видов строительных работ на период курортного сезона 2017 года в пределах Центрального исторического ареала, исторического ареала «Французский бульвар», а также в районе прибрежной зоны г. Одессы» зарегистрирован на предстоящую 15 марта сессию Одесского горсовета.

Карта ареалов, на которых предлагается запретить строительство в летний период. Кликните на один из ареалов, выделенных цветом, чтобы были показаны его границы.

Обосновывается необходимость такого масштабного запрета необходимостью достойно провести курортный сезон. За нарушения данного решения предполагается административная ответственность. Автор проекта — депутат Эдуард Стась.

Запретить строительство (о работах по ремонту и реставрации не упоминается) предлагается с 1 июня по 31 августа. Как следует из названия проекта решения, оно коснется трех ареалов: исторического центра, района Французского бульвара и прибрежной зоны.

Отметим, что согласно описанию границ ареалов в проекте, территория, где будет запрещена застройка (особенно это касается прибрежной зоны) весьма обширна.

День-города-Концерт-2016-3

В летнем сезоне — 2016 ремонт был приостановлен и лестницу открыли для туристов и массовых мероприятий. К сезону 2017 ремонт обещают закончить

Границы центрального ареала охватывают большую часть Молдаванки, центр от Привоза, далее пролегая по южной границе Преображенского парка до улицы Мечникова. Ареал Французского бульвара ограничен в основном улицей Сергея Варламова (Академической, ранее — Пионерской) от Ботанического сада, линией вдоль Французского бульвара до Семинарской. Прибрежная зона, согласно проекту, охватывает курортно — оздоровительные комплексы пляжей «Золотой Берег», «Ривьера», «Чайка», «Аркадия», «Дельфин», «Отрада»,
«Ланжерон».

Забор-Потемкинская-2

Напомним, что в начале прошлого туристического сезона много нареканий вызвало то, что в центральной части города, в частности на Приморском бульваре, был установлен забор, закрывающий вид на море, порт, склоны и Потемкинскую лестницу (в связи с началом ее ремонта). Как известно, компания, занимающаяся реконструкцией Потемкинской лестницы, несмотря на обвинения общественников в ненадлежащей организации работ, обещает завершить ремонт к началу мая. Возможно, к тому же времени будут завершены работы и снят забор вокруг парка «Стамбульский» (создается на склонах под бульваром в районе мэрии).

Также стоит отметить, что городская общественность в целом крайне негативно относится практически к любому строительству в указанных ареалах.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

В Одессе начали создавать реестр скандальных строительных проектов - Новости Одессы 27.02.2017  15:24

[…] Напомним, что на сессию Одесского горсовета, которая намечена на 15 марта, вынесен проект решения о запрете строительства в историческом центре, в районе …. […]



Оставить комментарий: