В Одессе собираются защищать архив от выселения из Бродской синагоги, а в еврейской общине говорят, что не будут никого «выкидывать»

22 февраля, 2016
Сегодня в Одессе объявлено о проведении общественных сборов по вопросу дальнейшей судьбы Государственного архива Одесской области. Изображение_2041 По данным СМИ, власть якобы намерена переселить архив в территорию действующей Одесской областной психиатрической больницы № 2 в селе Александровка Коминтерновского района Одесской области. збори1 Руководство архива этим обеспокоено, кроме того, данный вопрос вызвал резонанс и в соцсетях. Поэтому архивисты готовят сегодня проведение собрания общественности на историческом факультете ОНУ им. И.И. Мечникова. збори В ответ на наш вопрос, не знают ли в общине о том, куда будет переселен архив, пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл (Болеслав) Капулкин ответил:
«Нам неизвестно, но мы точно не будем выкидывать их на улицу».
Кроме того, он выразил надежду, что в новом помещении, которое получит для работы архив, условия будут не хуже, чем в настоящее время. Стоит отметить, что и в решении о передаче здания общине, принятом облсоветом, не говорится о немедленном выселении учреждения.

Teги


Комментарии


Читайте также