В Одессе создадут Народный архив из семейных фото и документов

15 января, 2015
В Государственном архиве Одесской области откроется новый фонд — народный архив. arhiv Как рассказала председатель общественного совета при Госархиве Лидия Ковальчук на брифинге в ОКМЦ, идея создания такого архива принадлежит покойной Ирине Поповой — выдающемуся ученому, создателю одесской школы социологии. Смысл идеи в том, чтобы люди не выбрасывали раритетные семейные фотографии, блокноты для записи, документы, а сдавали их в архив.
«Приглашаем граждан города, области, региона не выбрасывать документы своего рода. Ведь это уникальная ценность, рассказывающая о конкретном человеке или семействе. Если с уходом человека исчезает и то, что от него осталось — это трагедия», — пояснила Лидия Ковальчук.
С документами можно приходить по адресу улица Пироговская 29, второй корпус Госархива. Там и будут собирать народный архив. Вскоре сотрудники архива предоставят контактные данные для более детальной информации.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также