В Одессе установят скульптуру бравого солдата Швейка и «поправят» мемориальную доску Петра Столярского

28 июля, 2016
Кроме того, на одесской Аллее Звезд появятся новые имена — Василия Кандинского, Петра Столярского, Эмиля Гилельса и Людмилы Гинзбург. Shveyk 97

На «Гамбринусе» появится мини-скульптура Йозефа Швейка, но как она будет выглядеть, пока не известно. На фото — Швейк на набережной Ужа (Ужгород)

На заседании городской историко-топонимической комиссии был принят ряд решений, связанных с увековечением памяти выдающихся одесситов, событиями и фактами из истории города.
Так, ко Дню города в 2016 году решено увековечить на Аллее звезд имена выдающихся людей, связанных с Одессой, у которых в этом году юбилеи со дня рождения: Василия Кандинского – 150 лет, Петра Столярского — 145 лет, Эмиля Гилельса – 100 лет, Людмилы Гинзбург — 100 лет;
Принято решение о внесении исправлений в текст мемориальной доски П. С. Столярскому, расположенной на доме по адресу: ул. Пушкинская, 8; Также решен вопрос установки мемориальных досок одесским архитекторам-строителям Гайдуковым-Бесчастновым на фасаде дома по адресу: ул. Софиевская, 15; одесскому архитектору Юрию Мелетьевичу Дмитренко — на доме по адресу: ул. Дерибасовская, 8. По инициативе членов фан-клуба чешского писателя Ярослава Гашека на фасаде здания пивной «Гамбринус» в переулке Вице-адмирала Жукова угол ул. Дерибасовской будет установлена мини-скульптура самого популярного героя писателя — бравого солдата Швейка. Как сообщили в мэрии, были и другие предложения, но комиссия отправила их на доработку. Stolyarskiy7 Что касается пункта об исправлении мемориальной доски Петру Столярскому, то, вероятно, речь идет о дате на доске: в 1942 — 44 Петр Соломонович не жил в этом доме, эвакуировавшись во время оккупации Одессы в Свердловск (ныне Екатеринбург), где и скончался в 1944.

Teги


Комментарии


Читайте также