mayak

В Одессе покажут фильм о разрушении памятников архитектуры и о том, как их спасти

12.03.2018

НОВОСТИ

Документальный фильм-исследование «Сохранить нельзя разрушить» снимали в 9 городах Украины, в том числе и у нас. Показы пройдут 14 и 15 марта.

Исчезновение архитектурного наследия — проблема, общая для многих городов страны, выяснили создатели фильма, режиссер Павел Сироменко и сценарист Татьяна Омельченко. И киноформат призван помочь решить эту проблему, поскольку может обратить внимание множества людей.

В Одессе съемки проходили в сентябре. В фильм вошли кадры с известными местными достопримечательностями: Дом Руссова, Масонский дом, Пассаж, фабрика мороженого «Полярная звезда», дом Гоголя и другие. В качестве экспертов из Одессы выступили представитель общественной организации «Мой дом Одесса» Марат Якупов, урбанист Кирилл Липатов, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин, член Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест Андрей Мещеряков, журналист Ярослав Берендаков.

Вместе с фильмом стартовала презентация всеукраинского проекта «Ctrl+S. Закон о защите культурного наследия». Показы и дискуссии уже прошли в Харькове, Полтаве, Киеве, Запорожье. На очереди — Одесса, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск и Львов.

Показы в Одессе пройдут:
-14 марта (среда) в 17:00 в Библиотеке №1 им. Е.Г. Багрицкого, ул. Преображенская, 35-А. Facebook-страница мероприятия;

-15 марта (четверг), также в 17:00, в Impact Hub Odessa, ул. Греческая, 1-А. Facebook-страница мероприятия.

Поделиться


Оставить комментарий: