mayak

В одесской синагоге покажут два фильма

18.07.2016

НОВОСТИ

Специальный показ фильмов «Туфельки» и «Брут» из киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв Холокоста, состоится 20 июля в синагоге «Хабад Шомрей Шабос» (Осипова, 21).

filmz.ru

«Брут», кадр из фильма. Фото filmz.ru

Картины представят режиссер Константин Фам и актриса Оксана Фандера, исполнительница одной из главных ролей, сообщил МАЯКу пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл (Болеслав) Капулкин.

«Этот показ не входит в программу ОМКФ, но присутствие в городе Фама и Фандеры, конечно же, объясняется фестивалем», — пояснил он.

Новелла «Туфельки» – рассказывает историю пары женской обуви, которая начинается в витрине обувного магазина и заканчивается в витрине концлагеря Освенцим. Фильм стал победителем множества российских и международных кинофестивалей, а также был выдвинут в 2014 году на соискание премии Оскар в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Постер_Киноальманаха_-Свидетели-

«Брут» продолжает концепцию киноальманаха и рассказывает о Катастрофе, как ее увидела немецкая овчарка по имени Брут. В основу фильма лег одноимённый рассказ выдающегося чешского писателя Людвика Ашкенази. Главные роли в картине исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Анна Чурина и Владимир Кошевой.

Состоится показ 20 июля в 18:30 в трапезном зале синагоги «Хабад Шомрей Шабос» (2-й этаж).

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

«Туфельки» и «Бруно»: в одесской синагоге показали кино о важном (фото) | Новости Одессы 20.07.2016  21:56

[…] представленных фильма альманаха, – «Туфельки» и «Брут», особенно вторая лента, — […]



Оставить комментарий:





'