В Пале-Рояле вандалы повредили фонтан, а местная жительница защитила его 

19 марта, 2018
Фонтан «Нимфа» в знаменитом сквере у Оперного театра был поврежден в ночь на 18 марта группой нетрезвых людей.

Поврежденная скульптура. Фото Анный Цукановой

Компания из примерно 10 хулиганов дебоширила в Пале-Рояле ночью, один из них залез на фонтан и сломал верхнюю часть композиции. Об этом сообщила местная жительница Анна Цуканова. По ее словам, она несколько раз звонила в полицию, однако когда по прошествии времени патрульные не появились, она сама вышла и постарлась спасти фонтан.
«Я рванула вниз, чтобы зафиксировать то, что они сделали. Толпа далеко не ушла — затусили около «Обжоры» на Екатерининской. Не раздумывая, пошла на звуки орущих. Застала картину: двое шатающихся поддерживают третьего, а тот долбит об асфальт сломанной от скульптуры частью», — написала Анна.
Анна начала говорить с хулиганами, и в итоге они оставили отломанную часть скульптуры. Отметим, что девушка работает тренером в психологическом центре. После публикации поста о ночном происшествии Анна получила много комментариев в поддержку. «Я повела себя здраво, опираясь на свою систему ценностей, в ней — нельзя ничего разрушать в родном городе, стране, мире, в ней — нужно сообщать об агрессивном поведении, приводящему к вандализму, в нужные органы. И пытаться что-то сделать самому, если нет помощи. Это и есть ответственная гражданская позиция», — отметила она.

Так фонтан выглядел раньше

Teги


Комментарии


Читайте также