В Украине начнут создавать «собственный Hyperloop» (обновлено)

22 февраля, 2018
Амбициозный проект попытаются реализовать в Днепре, причем самого разработчика этой системы, Илона Маска, среди партнеров предприятия Hype.ua нет.

Система, которую тестирует Илон Маск

О начале строительства тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop сообщил на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
«Мы создаем компанию, которая будет заниматься разработкой технологии… Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движущиеся со скоростью 250-300 километров в час, уходят в прошлое с появлением Hyperloop», — заявил он.
К проекту присоединились Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп, Платформа развития инноваций, сообщил министр. Как заявил Иван Огильчин, управляющий партнер компании Octagonal Corporation, на отработку технологии потребуется 2-3 года, а тестовая площадка в Днепре нужна для того, чтобы позже можно было начать переговоры с Маском, передает ЦТС. Как известно, Hyperloop — это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из труб, внутри которых на аэродинамической подушке перемещается герметичная капсула с пассажирами. Скорость такой капсулы может достигать 600 километров в час и более. Проект, в случае успеха, может произвести революцию в мировых перевозках.

Логотип новой компании

Обновлено. Руководящий партнер корпорации Octagonal, которая уже работает над проектом Hyperloop в Мексике, Иван Огильчин, объяснил, каким образом Украина будет налаживать сотрудничество с Hyperloop Оne. По его словам, проектирование тестовой площадки в Днипре — это предварительный этап, необходимый для начала переговоров с американской корпорацией. Он подчеркнул, что непосредственный запуск и промышленное строительство вакуумных ж/д тоннелей будет возможно только в сотрудничестве с Hyperloop Оne, передает ЦТС. «Прежде, чем начинать работу с Hyperloop Оne (да, мы непосредственно с ними будем планировать встречу и проводить переговоры), мы должны провести предварительную подготовку в Украине с организацией участников, которые непосредственно будут это имплементировать тут. Только тогда мы будем начинать переговорные процессы, но это будет Hyperloop Оne. Сам процесс происходит следующим образом: есть требования Hyperloop Оne и всей корпорации Hyperloop. Прежде, чем начинать с ними любую работу, ты должен ознакомиться с этими требованиями и подготовиться. Для этого создается соответствующая рабочая группа. После того, как определяется целесообразность проекта и изучаются условия Hyperloop Оne, ему презентуется с помощью частного сектора при поддержке государства предложение имплементации. И тогда уже вступает в работу Hyperloop Оne. Есть определенная этапность, но для того, чтобы реализовать его максимально эффективно, нужно проходить несколько этапов параллельно», — объяснил Огильчин. При этом Владимир Омелян добавил, что, поскольку технологии Hyperloop еще не отработаны, для Украины это шанс «вклиниться» в разработку нового вида транспорта.

Teги


Комментарии


Читайте также