mayak

Из Одессы планируют запустить поезд в Румынию

23.08.2017

НОВОСТИ

Над введением прямого маршрута поезда из Одессы в один из городов страны-члена ЕС работает «Укрзализныця».

dd4933deeb9cf40f1f8b610fbbe02fb2

О планах запуска современного дизель-поезда рассказал и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов, сообщает ЦТС.

«До конца года закупим шесть трехвагонных дизель-поездов, которые мы планируем запустить на близком сообщении со Львова в Польшу и из Одессы в Румынию», — сообщил он.

Какой именно город в Румынии получит сообщение с Одессой, чиновник не сказал.

В настоящее время поездом в соседнюю с Одесской областью страну ЕС можно добраться только с пересадкой через Кишинев. Между Одессой и Румынией нет прямой железнодорожной ветки. Есть два возможных маршрута, и оба — через Молдову. Первый, Одесса-Унгень-Яссы и Одесса-Галац, является продолжением действующего маршрута Одесса-Кишинев, который можно продлить до молдавской приграничной станции Унгень. Второй возможный маршрут из Одессы — по южной части Молдовы и закончится в румынском городе Галац, куда заведена широкая колея. Если «Укрзализныця» примет этот вариант, тогда поезд будет проезжать через станции Раздельная, Тирасполь, Бендеры, Басарабяска, Этулия, Рени.

Пока прямые поезда в страны ЕС отправляются из ряда городов Украины (в основном Киева и Львова), но Одесса в их число не входит. Отметим, что ранее в Украине озвучивались планы запуска поезда в Румынию, но пока до реализации дело не дошло.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: