mayak

#JESUISШАУРМА: в Одессе готовятся запретить популярный фастфуд

15.08.2016

НОВОСТИ

На радикальный шаг — закрытие всех точек общепита, торгующих шаурмой, — грозит пойти городская власть.

shaurma-5

Об этом стало известно сегодня, когда вице-мэр Олесь Янчук заявил в ходе аппаратного совещания в мэрии, что практически во всех киосках, торгующих шаурмой, выявлены существенные нарушения санитарных требований и правил торговли.

В связи с этими нарушениями, городские власти приняли решение о прекращении данного вида торговли, отметил вице-мэр, для чего уже проведены встречи с владельцами заведений фастфуда. Бизнесменам предложено добровольно сменить продаваемый продукт.

В случае неповиновения предпринимателей в мэрии готовы принимать жесткие меры, вплоть до демонтажа киосков.

13903261_1119516178127379_6095813581578166065_n

«ЭТО сейчас будет демонтировано», — фото со страницы Сергея Дубенко

Отметим, что пристальное внимание именно к производству шаурмы возникло после того, как в Измаиле произошло массовой отравление этим популярным блюдом из разряда уличной еды.

Стоит отметить, что пресса уже реагирует на появление этой информации, публикуя новости под заголовками “В Одессе больше не будет шаурмы». В то же время, вероятно, реализовать запрет будет непросто, да и вряд ли имеет смысл, тем более что по сути речь идет об антисанитарии в заведениях уличного питания вообще.

Поделиться

1 комментарий

Одесситов зовут на марш в защиту уличной еды | Новости Одессы 16.08.2016  12:36

[…] серьезна — по мнению некоторых участников, кампания мэрии по закрытию всех киосков по продаже шау… и перепрофилированию других точек на продажу […]



Оставить комментарий: