mayak

Кухня на экспорт — одесские рестораторы открывают заведения в Дубае и Москве

11.08.2015

НОВОСТИ

Один из ресторанов уже открылся, второй встретит гостей в октябре.

74832688

Так, на днях стало известно, что в столице РФ открылся ресторан «Компот» — сеть с таким названием хорошо известна в Одессе. Стоит отметить, что ресторанная компания «Реста», в которую входит одесская сеть «Компота», распространила сообщение, согласно которому открытие ресторана в Москве происходит в рамках лицензионного договора по передаче прав на использование торговой марки, заключенного более 2,5 лет назад.

Глава компании «Реста» Савелий Либкин, отвечая на неоднозначную реакцию соцсетей на открытие заведения в столице страны-агрессора, заявил, что здесь нет политики.

«Не ищите в наших тарелках политику, ее там нет, только профессионально и качественно приготовленная еда», — отметил он.

30761428

«Компот» в Москве. Фото otzovik.com.

Насколько московский ресторан будет похож на одесские, точно не известно, тем не менее, по крайней мере некоторые черты одесских заведений сохранятся и там: например, в меню присутствует пять видов компота, приготовленных по оригинальным одесским рецептам.

перебивка

Еще один ресторан, напрямую связанный с Одессой и ее кухней, откроется в октябре в Дубае (ОАЭ). Об этом сообщает местное издание TimeOut Dubai: по данным ресурса, ресторан Vesna Dubai на 100 мест с лаунж-баром представит «актуальную славянскую кухню в современной обстановке».

564553_original

Ирина Ангелова. Фото i-angelova.livejournal.com

Также сообщается, что шеф-поваром «Весны» станет Ирина Ангелова, а в качестве «звездного» шеф-повара выступит Максим Творогов.

Известный одесский ресторатор Ирина Ангелова, комментируя данную публикацию на своей странице в Facebook, отметила, что речь идет скорее не о славянской, а непосредственно об одесской кухне.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'