mayak

Крупные иностранные инвесторы заявили о готовности вкладывать в Одессу миллиарды при поддержке Саакашвили

18.06.2015

НОВОСТИ

Реакцией на слова Михеила Саакашвили о защите иностранных инвестиций стал визит в наш город представителей крупного бизнеса соседней страны.

11429722_10203450027206334_3674556333323169006_n

Встреча с инвесторами. Фото Ивана Липтуги

Так, в Одессу прибыли учредители крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга AIC Group, в который входят авиакомпания Atlas Jet (2 место на рынке Турции), туроператор ETSTur (70% рынка Турции), сети отелей Voyage, Max Royal, круизная компания ETS Cruise, энергетическая компания AIC Energy, и инвестиционно строительная компания AIC Inshaat. Об этом сообщил в Facebook президент Ассоциации «Туризм Одессы» Иван Липтуга.

«Во время встречи с губернатором руководство холдинга высказали готовность инвестировать в одесский регион миллиарды долларов при условии прозрачных условий и содействия со стороны администрации», — отметил он.

В сферу интересов холдинга AIC Group входит строительство дорог, строительство отелей, курортов и конгресс-холлов, развитие городской инфраструктуры, паромные пассажирские перевозки, круизы, а также запуск дополнительных рейсов из Одессы в Турцию и другие европейские направления, сообщил Иван Липтуга.

Как известно, с первого дня работы в качестве главы Одесской ОГА Михеил Саакашвили говорил о необходимости приложить все усилия для создания привлекательного инвестиционного климата, который сделает возможным работу в Одессе и области крупного зарубежного бизнеса.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: